店舗展開・コーヒー棚を作った。
あまり什器とばかり格闘していてもつまらないので無駄話。
コーヒー棚を設営。
完成形の姿。
桐の天板で、下の棚は耳付き。
うにょうにょしてる耳付き板はあまり好きじゃなくて、個人的にはピシッとしてる方が好みだけど、このサイズの長方形板だと、THE会議テーブルになってしまってアレ。
落下防止にはドアのハンドルを上からつけて止め具がわりにした。
金色だと純喫茶みたいなレトロ感でカッコいいかなーって。
2段目はビンが整列するため、耳無し板のピシッとした長方形。
落下防止は下の棚と同じシリーズのやつ。
誤差0.2パーミルらしい。
自分の中では完璧。
クロスが汚れないように、枕木を。
金色のビス(真鍮ビス)で止まってるように見せかけて、実は真ん中の方に打った黒色のビスで固定してある。
あたかも両端の金色のビスで止まっているように見せかけて…みたいなカッコつけ。
きっと言わなきゃわからない(言っちゃう)。
ビンは9センチ幅のビンが9つ。コーヒー8種とココア。
フリーダムに豆を手配してくれているコーヒーショップのオリジナルブレンドとコロンビア、マンデリン、モカに加えて、新店舗ではジャマイカ、キリマンジャロ、サントスと、ブルーマウンテンを加える予定。
旧店舗と同様に100円でセルフドリップだけど、ブルーマウンテンはセルフでも700円くらい貰わないと出せないかも。
自転車競技は他のスポーツよりもカフェインが欲しくなる気がする。
ミルとスタンドは1つずつ増やした。
適当に使ってもらってかまわないけど、美味しいかどうかは自分次第。